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Torta Pan di Stelle: la Ricetta

pan di stelleLa torta pan di stelle è un dolce molto semplice e gustoso che non ha bisogno di cottura. E’ una preparazione molto semplice adattissima per l’estate, sia perché non dovete accendere il forno per prepararla, sia perché gustare una torta fredda quando le temperature sono decisamente alte fa sicuramente più gola.

La torta pan di stelle è composta strati di biscotti Pan di Stelle sbriciolati e alternati ad una crema di panna e Nutella. Vediamo insieme come si prepara.

Ingredienti

  • 1 pacco biscotti pan di stelle;
  • 400 ml latte;
  • 450 ml di panna fresca;
  • 80 g zucchero a velo;
  • 50 g cacao amaro;
  • 250 g Nutella;
  • Pasta da zucchero bianca.

Preparazione

  • Montare la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà bella solida.
  • Usare le fruste elettriche in modo che la panna faccia prima a montare e risulterà più compatta.
  • Prendere uno stampo da torta di quelli con la cerniera in modo che sarà più facile estrarla quando sarà pronta.
  • Inzuppare i biscotti pan di stelle nel latte e poggiari nel fondo della pentola a formare una base.
  • Lo stampo deve essere ricoperto completamente anche negli spazi tra un biscotto e l’altro, per questo sbriciolarne qualcuno e ricoprire tutti i buchi rimasti vuoti.
  • Sciogliere la Nutella a bagnomaria e versarne una piccola quantità sui biscotti spalmando bene per ottenere uno strato molto sottile.
  • Versarci sopra la panna montata, questa volta formando uno strato più abbondante.
  • Ripetere l’operazione per tre volte sempre alternando i biscotti con la panna e finendo proprio con quest’ultima.
  • Spolverare con il cacao amaro e metterla nel freezer a riposare per almeno 4 ore.
  • Stendere con l’aiuto del matterello la pasta di zucchero e, con uno stampino, ritagliare delle stelline e metterle sulla parte superiore della torta.
  • L’immagine che vi si  presenterà sarà quella di un grosso biscotto a forma del più famoso pan di stelle del Mulino Bianco.

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