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Torta per San Valentino: la nostra ricetta

san valentinoSan Valentino, la festa degli innamorati, che possiamo sicuramente contribuire a celebrare facendo affidamento su un dolce a prova di bomba, capace di trasmettere tutto il nostro amore al nostro compagno o alla nostra compagna.

Vediamo insieme la nostra ricetta per una torta di San Valentino come si deve, che sia buona da vedere e ottima da mangiare.

Pronti? Oggi celebriamo l’amore in cucina.

Gli ingredienti

Per il dolce di San Valentino abbiamo pensato ad una torta soffice a base di cioccolato, possibilmente a forma di cuore, il vero simbolo dell’amore duro a morire. Come complemento inseriremo una crema a base di noci e una ganache al cioccolato fondente. Ecco gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Per il pan di spagna

Per la preparazione del pan di spagna abbiamo bisogno di:

  • 200 grammi di burro;
  • 120 grammi di cioccolato fondente di buona qualità;
  • 220 grammi di farina 00;
  • 250 grammi di zucchero semolato fine;
  • 60 ml di latte intero;
  • Lievito in polvere;
  • Cacao in polvere 40 grammi;
  • Un pizzico di sale;
  • 5 uova di taglia L.

Per la crema alle noci

Per la crema alle noci avremo invece bisogno di:

  • 250 grammi di burro di buona qualità;
  • 4 albumi;
  • 50 ml di acqua minerale;
  • 250 grammi di noci;
  • 130 grammi di zucchero semolato.

Per la crema ganache

Per l’ultimo ingrediente, la crema ganache, avremo bisogno di:

  • 150 grammi di cioccolato fondente, prima qualità;
  • 150 grammi di panna liquida;
  • 30 grammi di burro.

Una volta messi insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione.

La preparazione

Dopo aver preparato un pan di spagna con gli ingredienti sopra citati, possiamo procedere alla realizzazione delle creme e della farcitura. In una ciotola mettiamo il burro insieme alle noci triturate in modo fine e lavoriamo con una forchetta fino a quando avremo un composto omogeneo e senza grumi. Montiamo a neve gli albumi e incorporiamo, per poi aggiungere lo zucchero e l’acqua. Continuiamo a mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Rimuoviamo un paio di cucchiai di crema, da tenere da parte per la guarnitura finale, e passiamo a realizzare la ganache. In un pentolino mettiamo la panna a cuocere, e una volta che sarà ben calda, aggiungiamo il cioccolato a pezzetti.

Aggiungiamo anche il burro e continuiamo a mescolare.

Ora procediamo a tagliare la torta in due, riempiamo con la farcitura di nocciole, copriamo, spalmiamo i due cucchiai che avevamo messo da parte e poi ricopriamo con la ganache. Mettiamo in frigo per 1 ora e poi sarà pronta per essere servita.

Buon appetito e … buon San Valentino.

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