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Torta pere e cioccolato: la ricetta

Oggi ti proponiamo la ricetta per una torta classica e buonissima, amata da grandi e piccini e adatta ad ogni occasione: la torta pere e cioccolato.

Una ricetta facile e veloce, sempre buona e profumatissima.

Ecco gli ingredienti per questa gustosa torta.

Ingredienti

Gli ingredienti per la torta cioccolato e pere sono semplici e gustosi:

  • 2 pere mature;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie;
  • 100 ml di latte;
  • 160 gr di zucchero bianco;
  • 50 gr di zucchero di canna;
  • 80 gr di farina;
  • 50 gr di maizena o fecola di patate;
  • Una bustina di lievito per dolci;
  • Burro e farina per ricoprire il fondo della tortiera (evitano che la torta si attacchi);

Procedimento

Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con una frusta e unisci pian piano lo zucchero bianco. Mescola la farina, la maizena e il lievito e setaccia il tutto mentre lo incorpori al composto di tuorli sbattuti. Amalgama il composto dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.

Aggiungi 90 grammi di latte e continua a girare il composto con la spatola fino a quando non sarà diventato liscio, omogeneo e senza grumi. Con i 10 ml di latte rimasto lascia fondere il cioccolato a fuoco lento, fallo raffreddare leggermente e uniscilo all’impasto.

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e, una volta che saranno ben montati, incorporali al composto. Gli albumi sono pronti quando girando la scodella, il composto non cade.

Incorporali delicatamente al composto, sempre dal basso verso l’alto. Sbuccia le pere e tagliale a fettine. Imburra e infarina la tortiera (meglio se a cerniera) di 26 centimetri di diametro e riempila con il composto. Crea un decoro a raggiera con le pere sulla superficie e spolverizza con lo zucchero di canna per creare una crosticina caramellata.

Cuoci a 180 °C in forno statico per 30-35 minuti. Per assicurarti che la torta sia cotta, fai la prova dello stecchino. Infilza la torta con uno stecchino e, se resta asciutto, vuol dire che è cotta. Servi la torta a fette con un po’ di gelato alla crema oppure con del topping al cioccolato ed è fatta.

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