Loading...

Torta rovesciata all’Ananas: la Ricetta

torta-rovesciata-ananasLa Torta rovesciata all’Ananas, oltre ad essere particolarmente originale sotto il punto di vista della preparazione, rappresenta anche una vera e propria delizia per il palato.

Se avete intenzione di prepararla e non sapete come fare, continuate a leggere quest’articolo. Vi elencheremo tutti gli ingredienti e la successiva preparazione.

Ingredienti

  • 250g di farina;
  • 150g di burro;
  • 100g di zucchero;
  • 3 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito in polvere;
  • 400g di ananas a fette fresco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100ml di latte.

Per il caramello, inoltre, avrete bisogno di 20 grammi di burro e di 80 grammi di zucchero di canna.

Preparazione

Bene, ora che abbiamo radunato tutti gli ingredienti necessari, non resta che iniziare. Vediamo insieme come fare.

  • Per prima cosa impostate il forno a 180ºC e fatelo riscaldare.
  • Nel frattempo preparate il caramello.
  • Sciogliete, dunque, il burro in un pentolino ed aggiungeteci successivamente lo zucchero di canna facendo caramellare a fiamma bassa per evitare di bruciare tutto.
  • Prendete poi una teglia che abbia una cerniera abbastanza alta, imburratela e posizionateci sulla sua base un foglio di carta da forno.
  • Una volta steso il foglio, versateci sopra il caramello, avendo cura di stenderlo in maniera omogenea.
  • Fatto questo, dovrete semplicemente posizionarci sopra le fette di ananas.
  • Per preparare l’impasto, dovrete mettere in una ciotola capiente lo zucchero ed il burro.
  • Montate i due ingredienti utilizzando delle fruste elettriche.
  • Quando l’impasto sarà diventato omogeneo, non vi resterà che versarci dentro le uova, una ad una, e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
  • A questo punto andrà aggiunto la farina, precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina.
  • Dopo aver mescolato per bene, dovrete aggiungerci anche il latte e qualche pezzetto di ananas tagliato a cubetti.
  • Versate poi tutto nella teglia da forno e infornate per circa 60 minuti a 180ºC.
  • Trascorsa l’ora, rovesciate tutto su un piatto da portata.
  • Togliete la carta da forno, lasciate raffreddare et voilà! Il dolce è pronto! Non vi resta che gustarlo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons