Oggi prepariamo una torta buonissima, con una ricetta che fino ad oggi avevamo mantenuto segreta, perché un po’ gelosi di tanta bontà.
Stiamo parlando della torta rustica con albicocche, noci e cioccolato, un dolce semplicemente straordinario, che ti permette di accontentare tutti, anche quelli con il palato più esigente. Troverai di seguito la lista degli ingredienti e la procedura completa per preparare questa torta! Continua a leggere.
Ingredienti
- 3 uova;
- 150 g di farina;
- 10 noci;
- 5 albicocche;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 150 g di ricotta;
- 90 g di zucchero;
- 80 g di gocce di cioccolato;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- La scorza di 1/2 arancia non trattata;
- Zucchero a velo per decorare.
Preparazione
Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Lavoriamole insistentemente per 5 minuti in modo da renderle molto soffici e spumose. Incorporiamo la ricotta e continuiamo a lavorare incessantemente. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo ancora. Setacciamo la farina ed il lievito e iniziamo ad unirli agli altri ingredienti poco per volta, aspettando che si uniscano bene senza formare dei grumi. Possiamo ora lavare bene bene l’arancia e grattare la buccia che uniremo al composto. Laviamo anche le albicocche, asciughiamole con un canovaccio pulito, poi togliamo il nocciolo e tagliamo la polpa a dadini. Sminuzziamo grossolanamente i gherigli di noce e aggiungiamoli, insieme ai pezzetti di albicocca e alle gocce di cioccolato, al resto degli ingredienti. Mescoliamo delicatamente, ma con cura utilizzando un cucchiaio di legno.