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Torta rustica con albicocche, noci e cioccolato

torta rusticaOggi prepariamo una torta buonissima, con una ricetta che fino ad oggi avevamo mantenuto segreta, perché un po’ gelosi di tanta bontà.

Stiamo parlando della torta rustica con albicocche, noci e cioccolato, un dolce semplicemente straordinario, che ti permette di accontentare tutti, anche quelli con il palato più esigente. Troverai di seguito la lista degli ingredienti e la procedura completa per preparare questa torta! Continua a leggere.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 150 g di farina;
  • 10 noci;
  • 5 albicocche;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • 150 g di ricotta;
  • 90 g di zucchero;
  • 80 g di gocce di cioccolato;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • La scorza di 1/2 arancia non trattata;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Rompiamo le uova in una terrina e lavoriamole con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Lavoriamole insistentemente per 5 minuti in modo da renderle molto soffici e spumose. Incorporiamo la ricotta e continuiamo a lavorare incessantemente. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo ancora. Setacciamo la farina ed il lievito e iniziamo ad unirli agli altri ingredienti poco per volta, aspettando che si uniscano bene senza formare dei grumi. Possiamo ora lavare bene bene l’arancia e grattare la buccia che uniremo al composto. Laviamo anche le albicocche, asciughiamole con un canovaccio pulito, poi togliamo il nocciolo e tagliamo la polpa a dadini. Sminuzziamo grossolanamente i gherigli di noce e aggiungiamoli, insieme ai pezzetti di albicocca e alle gocce di cioccolato, al resto degli ingredienti. Mescoliamo delicatamente, ma con cura utilizzando un cucchiaio di legno.

Stendiamo un velo sottile di burro dentro una tortiera e poi spolveriamola con della farina. Versiamoci l’impasto e mettiamo il dolce nel forno precedentemente riscaldato a 180°. Lasciamo cuocere per 30/35 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare. Per finire spolveriamo la torta con dello zucchero a velo.

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