Se vuoi stupire i tuoi ospiti, prepara insieme a noi la torta rustica di mele e crema di marroni, una ricetta facile da portare a termine, con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti.
Anche se non hai mai cucinato una torta in vita tua, con la nostra guida sarai in grado di preparare un dolce a prova di bomba!
Ingredienti
- 3 uova;
- 2 mele;
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g di crema di marroni;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 180 g di farina;
- 80 g di amido di mais;
- 100 g di granella di mandorle;
- 1/2 bicchiere di latte di riso;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Preparazione
Rompiamo le uova e sistemiamole dentro una ciotola insieme allo zucchero semolato. Lavoriamoli per 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo l’olio e il latte e lavoriamo ancora. Ora uniamo la crema di marroni e la granella di mandorle mescolando per bene.
Setacciamo la farina, la maizena ed il lievito, uniamoli e iniziamo ad inserirli. Versiamone poco per volta continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore. Gli ingredienti sono stati tutti aggiunti, quindi possiamo versare il composto in una tortiera ben imburrata e infarinata.
Sbucciamo le mele, tagliamole in 4 spicchi e togliamo il torsolo e i semi. Ora ricaviamone delle fettine non troppo sottili che sistemeremo a cerchio sulla superficie dell’impasto. Spolveriamo le fettine di mela con il cucchiaio di zucchero di canna e inforniamo.
La torta dovrà cuocere per 30/35 minuti a 180°. Prima di spegnere il forno, accertatevi che la torta di mele e crema di marroni sia cotta perfettamente anche all’interno infilando al centro uno stecchino di legno. Prima di gustarla, è bene che sia lasciata raffreddare completamente.