La torta soffice alla zucca è una torta da preparare con un ingrediente che difficilmente utilizziamo nei nostri dolci, ma che possiamo impiegare davvero in mille modi, perché davvero versatile e soprattutto molto gustoso.
Il dolce che ti proponiamo oggi è adatto sia a chi ha già una grande esperienza in cucina, sia a chi invece non ha mai toccato una teglia da torta. Segui la ricetta che ti proponiamo per un risultato che sarà certamente buonissimo!
Ingredienti
- 150 g di zucca;
- 160 g di farina;
- 1 arancia non trattata;
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 70 g di granella di mandorle;
- 3 uova;
- 120 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchierino di rum;
- 1/2 bicchiere di latte.
Preparazione
Tagliamo la zucca a tocchetti e mettiamola a cuocere in una vaporiera finchè non diventa morbida. Se non avete la vaporiera, potete metterla a bollire con poca acqua fino ad ammorbidirla. Possiamo ora schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare. Mettiamo le uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero. Iniziamo a montarle e continuiamo fin quando non saranno molto gonfie e vaporose. Ricordiamoci che questo è un passaggio davvero fondamentale, infatti, più lavoriamo le uova e lo zucchero e più la torta risulterà soffice dopo la cottura. Passiamo ora ad aggiungere l’olio di semi sempre continuando ad amalgamare. Aggiungiamo anche il latte e il rum e mescoliamo. Uniamo poi la polpa di zucca e subito dopo la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Lavoriamo per bene gli ingredienti, poi aggiungiamo la buccia di arancia e la granella di mandorle. Ancora qualche minuto di lavorazione, poi versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Inforniamo e lasciamo cuocere il dolce per circa 40/45 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciamo la torta alla zucca raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.