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Torta soffice di albicocche e pinoli: la guida

Oggi prepariamo una torta soffice, dall’impasto così soffiato da sembrare praticamente una nuvola. Oggi ti offriamo la ricetta della torta soffice di albicocche e pinoli, una torta buonissima, adatta sia per la colazione che per il dessert di un pranzo o una cena importanti.

Vediamo insieme come si prepara, con la lista completa degli ingredienti e la procedura passo per passo!  

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 1 limone non trattato;
  • 1/2  bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bicchierino di rum;
  • 6 albicocche mature;
  • 1 vasetto di yogurt al naturale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 220 g di farina;
  • 40 g di pinoli;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Dividiamo gli albumi dai tuorli e uniamo i rossi allo zucchero per poi lavorarli con uno sbattitore ed otteniamo un composto spumoso e leggero. Aggiungiamo l’olio, il rum e la scorza del limone e lavoriamo ancora gli ingredienti fino a quando non si saranno mischiati perfettamente. Solo a questo punto possiamo inserire la farina ed il lievito dopo averli setacciati insieme. Azioniamo ancora lo sbattitore e lasciamolo in funzione fino a quando gli ingredienti in polvere non si mischiano perfettamente a quelli liquidi senza formare dei grumi. Ora che l’impasto è liscio e cremoso, possiamo versarlo dentro uno stampo per torte rivestito di carta forno. Livelliamo bene la superficie e adagiamoci le albicocche con la parte scavata verso l’alto. Distribuiamo uniformemente sulla superficie anche i pinoli, poi inforniamo. La torta dovrà cuocere per circa 45/50 minuti ad una temperatura piuttosto dolce, sui 180°.  Io consiglio sempre, come in questo caso, di predisporre il forno alla modalità “statico”, sicuramente più indicata per la cottura di dolci e paste lievitate.  

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