Nonostante la confezione originale del Twix sia più che sostanziosa, per qualcuno non è mai abbastanza.
E’ per questo motivo che abbiamo deciso di mettere a disposizione di tutti una semplice ricetta per preparare una torta twix dalle dimensioni fuori dal normale.
Se siete interessati e volete sapere quali ingredienti servono ed in che modo bisogna prepararla, continuate a leggere quest’articolo. Vedremo insieme come fare per prepararla in maniera perfetta.
Ingredienti per il biscotto
- 125 gr di farina
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 40 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di limoncello
Ingredienti per la copertura
- 300 gr di cioccolato al latte
Ingredienti per la crema mou
- 100 ml di panna da montare
- 200 gr di zucchero
Procedimento
- La prima cosa da preparare è il biscotto. Mescolate in un recipiente tutti gli ingredienti sopra descritti seguendo lo stesso ordine dell’elenco e riponete tutto in frigo per un’ora.
- La seconda cosa da fare è preparare la crema mou. Versate in una padella antiaderente 200 gr di zucchero e lasciatelo sciogliere a fuoco lento.
- Ricordatevi di mescolarlo ogni tanto con un cucchiaio di legno, in modo da non farlo bruciare.
- Nel frattempo riscaldate in un pentolino 100 ml di panna da montare e versatela successivamente nello zucchero sciolto e raffreddato e mescolate per bene.
- Quando avrete notato che i due ingredienti avranno assunto la giusta densità, lasciate raffreddare.
- A questo punto non dovrete far altro che prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla con un matterello su un piano ricoperto di carta da forno.
- Dopo aver dato alla pasta frolla la forma che più preferite, infornatela a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliete la barretta di cioccolato al latte a bagnomaria.
- Ricoprite di carta argentata il recipiente in cui metterete il Twix gigante e versate sul suo fondo e sui quattro lati circa due terzi del cioccolato sciolto.
- Riponete il recipiente nel freezer per 5 – 10 minuti.
- Successivamente fate colare in maniera uniforme la crema mou sul fondo del recipiente ricoperto di cioccolato.
- Disponete il biscotto nel recipiente e pressatelo delicatamente con le mani sul fondo, in modo da permettere al cioccolato ed alla crema mou di attaccarsi per bene sulla sua parte inferiore.
- Versate sul biscotto la parte rimanente del cioccolato sciolto.
- Mettete tutto nel freezer per circa 20 minuti.
- Rimuovete infine la carta argentata e disponete il vostro Twix gigante in un vassoio, ricordandovi di aspettare almeno mezz’ora prima di servirlo.