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Tortino al cioccolato con cuore morbido

come-fare-tortino-cioccolatoGli ingredienti per realizzare un tortino al cioccolato con cuore morbido perfetto sono davvero alla portata di tutte le dispense e di tutte le cucine.

Andiamo a vedere insieme di cosa avremo bisogno e in che maniera preparare questi dolcetti prelibati.

Ingredienti (per 8 tortini)

  • 300g di cioccolato fondente;
  • 160g di burro;
  • 40g di farina;
  • 4 uova intere e, in più, 2 rossi d’uovo;
  • 180g di zucchero a velo;
  • Semi di vaniglia, bastano quelli presi da una singola bacca;
  • 20g di cacao in polvere.

Una volta radunati tutti gli ingredienti, possiamo iniziare la preparazione.

Preparazione

  1. Per prima cosa bisognerà ridurre le tavolette di cioccolato fondente in piccoli pezzetti e metterli in un pentolino cuocendoli a bagnomaria.
  2. Aggiungete poi al cioccolato del burro tagliato in piccoli pezzi e amalgamate il tutto con delicatezza.
  3. Nella fase successiva bisognerà prendere una ciotola grande e riporci dentro le uova, la vaniglia e lo zucchero.
  4. Mescolare il tutto con delle fruste elettriche finché la crema non diventerà densa, gonfia e di colore chiaro.
  5. Ora bisognerà togliere dal fuoco il composto a base di cioccolato e burro ed integrarlo a quello appena ottenuto a base di uova.
  6. In questa fase andranno incorporati anche il cacao e la farina. Per garantire una consistenza più soffice questi dovranno essere setacciati.
  7. A questo punto bisognerà imburrare gli stampini prima di versarci dentro il composto.
  8. Bisognerà fare attenzione a non riempire del tutto gli stampini per evitare la fuoriuscita del composto durante la cottura.
  9. Ecco arrivato il momento di infornare il composto. Per farlo, ci sarà bisogno di scaldare il forno a 180ºC e, una volta raggiunta la temperatura, si potranno infornare i tortini.
  10. Trascorsi 15 minuti, i tortini andranno tolti dal forno e lasciati raffreddare per pochi minuti.
  11. Una volta raffreddati pure gli stampini, i tortini andranno capovolti e serviti ancora caldi cosparsi di zucchero a velo.
  12. Uno dei migliori  modi per gustarli, infine, è quello di accostare ai dolcetti del soffice gelato a base di crema come fior di latte, vaniglia, cioccolato o stracciatella.

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