Non amo molto la cucina inglese, ma una nota di merito per i muffin devo farla. Ho sempre creduto che questi splendidi dolcetti monodose siano molto pratici e decisamente più accattivanti di una torta a fette.
Oggi vi daremo la ricetta dei muffin con yogurt e cioccolato, una ricetta molto gustosa che verrà apprezzata sicuramente dai vostri bambini.
Questa mini torta può essere consumata a qualsiasi ora della giornata e potete anche metterla nello zaino del vostro bambino per una sana colazione a metà mattinata.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno e in che maniera potrete prepararli.
Ingredienti
- 250 g di farina;
- 3 uova;
- 250 ml di yogurt bianco dolce;
- 150 g di burro;
- 250 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- 200 g di cioccolato fondente.
Preparazione
Versate dell’acqua in un pentolino, poggiateci dentro un altro pentolino più piccolo dove metterete a fondere il cioccolato.
Continuate a girare finchè il cioccolato non sarà fuso completamente. Separate gli albumi dai tuorli e, in una ciotola, cominciate a sbattete energicamente questi ultimi con lo zucchero.
Continuate fino a quando risulteranno molto soffici. Cominciate poi ad unire la farina, setacciandola e unendola al composto, poco per volta continuando ad amalgamare ben bene. Attenzione che non vi si formino grumi.
A questo punto unite il burro a temperatura ambiente e continuate a mescolare energicamente (sarebbe meglio farlo con delle fruste elettriche).
Unite successivamente lo yogurt e mescolate ancora abbondantemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite anche la bustina di lievito vanigliato mentre le fruste continuano a girare. E’ la volta del cioccolato fuso.
Versatelo un po’ per volta con molta calma, ma continuando a fare girare le fruste in una modalità più bassa.
Montate a neve gli albumi facendoli diventare abbastanza solidi. A questo punto mettete via le fruste elettriche e usate una spatola per dolci. Versate gli albumi montati a neve nel vostro composto. Durante questo passaggio mischiate il preparato con un movimento dal basso verso l’alto, incorporando gli albumi dolcemente, quasi accarezzandoli.
Prendete uno stampino da muffin, imburratelo, infarinatelo e versate dentro ogni foro un po’ del composto appena preparato.
Infornate a 190°C modalità statica per 25 minuti e… voilà! Pronti per voi!