
Quando hai voglia di una torta facile e golosa, ma non ti va di perdere troppo tempo, puoi provare questa nostra ricetta per una torta al cacao morbidissima e velocissima e fatta con pochi e semplici ingredienti.
Ecco la ricetta perfetta per te! Scoprila leggendo la nostra guida! Siamo sicuri che questa ricetta per la torta al cacao velocissima e sofficissima ti farà invidiare da tutti i tuoi amici che vorranno scoprire come prepararla! Continua a leggere!
Ingredienti
Per la tua torta al cacao velocissima e sofficissima avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 3 uova medie;
- 100 gr di fecola di patate o di maizena;
- 150 gr di farina 00;
- 50 g di cacao amaro;
- 170 gr di zucchero bianco;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 200 ml di latte intero;
- 1 bacca di vaniglia;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- Scaglie di cioccolato q.b.
Per guarnire:
- Zucchero a velo q.b.
Vediamo ora il procedimento. Continua a leggere la nostra ricetta!
Procedimento
In una ciotola mescola le uova con l’olio e il latte, lavora il tutto delicatamente con una frusta a mano. Aggiungi anche la farina, il lievito e la fecola setacciati, aggiungi anche lo zucchero e mescola. Versa poco a poco anche il cacao e le scaglie di cioccolato e lavora aiutandoti con la frusta evitando di formare grumi.
Incidi la bacca di vaniglia e prendi i semini, aggiungili all’impasto e sbatti ancora per mescolare per bene. Versa poi l’impasto ottenuto in una teglia imburrata.
Cuoci la tua torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, usa il metodo dello stecchino per controllare la cottura. Sforna la torta e lasciala raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
Non appena sarà fredda mettila su un piatto da portata e guarniscila con lo zucchero a velo. La tua torta velocissima e deliziosa al cioccolato è subito pronta per essere gustata come vuoi!
Se preferisci aggiungere dell’ altra golosità puoi guarnirla con la tua crema chantilly preferita o con una bella farcitura al mascarpone e nutella o con il cioccolato! Una vera delizia, non trovi?
Ottima anche con il gelato e deliziosa a fine pasto! Perfetta per accompagnare una bella cioccolata calda!