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Cinque idee per una colazione a base di cioccolato

colazione cioccolatoSvegliarsi la mattina non è sempre bello. Ci sono giorni in cui le forze sembrano abbandonarci proprio al momento di alzarci dal letto.

Non c’è modo migliore e salutare di iniziare la giornata con una buona colazione a base di cioccolato.

Eccovi 5 idee per farlo al meglio, sfruttando al massimo le migliori proprietà del nostro alimento preferito.

1. French Toast farcito

Il French toast non è altro che una fetta di pan carré impanata nell’uovo e cotta in una padella antiaderente con una noce di burro.

Questa variante, tuttavia, prevede l’utilizzo di una crema a base di ricotta.

Basta spalmare su una fetta di pan carrè la crema fatta di ricotta, zucchero a velo e gocce di cioccolato, ricoprendo il tutto con un’altra fetta di pane.

Pressando un pochino il tutto, lo passiamo in un composto di uova e panna, dopodiché lo cuociamo in una padella antiaderente con una noce di burro per pochi minuti ed il gioco è fatto.

2. Pancake al cioccolato e fragole

Un’ottima colazione può essere fatta anche mangiando i pancake, tipici della colazione americana.

Gli ingredienti per degli ottimi pancake sono i seguenti:

  • 2 uova
  • 2 tazze di latte
  • 4 cucchiai di burro
  • vaniglia
  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • sale

Una volta combinati gli ingredienti, bisogna cuocere i pancake in una padella antiaderente appena sporcata di burro.

Quando sono pronti, li sovrapponiamo uno sull’altro , intervallandoli con delle fragole e una colata di cioccolato, fondente o al latte, precedentemente sciolto.

3. Pane di zucchine e cioccolato

Per quanto strano possa sembrare, questo tipo di pane dolce, preparato a colazione, è un’ottima idea per iniziare la giornata.

Vediamo gli ingredienti:

  • 4 tazze di zucchine grattuggiate
  • 2 e 1/2 tazze di farina
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di burro fuso
  • granelli di caffè solubile
  • 1/2 cucchiaio di estratto di mandorla

Innanzitutto mescoliamo la farina, il cacao, il bicarbonato, il sale e la cannella in una ciotola, mentre a parte mescoliamo lo zucchero e le uova, aggiungendo il burro fuso, il caffè, l’estratto di mandorla e le zucchine opportunamente scolate di tutta l’acqua che possiedono.

Alla fine mescoliamo il tutto e lo mettiamo in forno per 50 minuti a 180 gradi.

4. Treccia al cioccolato

La treccia è un classico dolce fatto di pasta brioche, realizzato con i seguenti ingredienti:

  • 30 grammi di burro
  • zucchero a velo
  • gocce di cioccolato

Basta stendere la pasta brioche e spennellarla di burro, dopodichè la ricopriamo con le gocce di cioccolato e avvolgiamo il tutto in modo da formare un salsicciotto.

Infine, basta fare dei tagli obliqui con delle forbici, spostando la pasta a destra e sinistra creando l’effetto treccia e spennellarla con tuorli e panna miscelati.

Bastano 20/ 25 minuti in forno e la colazione è servita.

5. Cheescake al cioccolato

E’ la variante al cioccolato della famosissima torta americana.

La base di biscotto va preparata con biscotti secchi al cioccolato tritati, uniti al burro fuso, in modo da creare un composto omogeneo.

Imburriamo la teglia e versiamo i biscotti pressandoli al meglio. Infine mettiamo in freezer per circa 30 minuti.

Per la crema, invece, dobbiamo utilizzare:

  • 200 grammi di cioccolato fondente fuso
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 500 grammi di ricotta
  • 250 grammi di Philadelphia
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • vaniglia

Partendo dalla ricotta e dal Philadelphia, dobbiamo mescolare tutti gli ingredienti, versandoli poi nella teglia precedentemente preparata e mettendo la torta in forno a 180 gradi per circa un’ora.

Dopo la cottura possiamo ricoprirla con del cioccolato fuso, fondente, al latte o bianco a seconda dei gusti.

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