Loading...

Cioccolato Kinder e glutine: tutta la verità

Cioccolato Kinder e glutine tutta la veritàIl glutine è un complesso proteico che si trova nelle graminacee e in alcuni cereali.

Molti soggetti sono intolleranti al glutine, perciò la loro alimentazione deve evitare gli alimenti che lo contengono.

Il glutine si trova anche nel cioccolato? Nella produzione industriale del cioccolato è possibile che siano usati ingredienti contenente glutine. Ciò succede anche per il cioccolato Kinder? Scopriamolo insieme

La celiachia e il cioccolato

Il cioccolato in sé non è un pericolo per i celiaci. Il cacao non contiene glutine e nemmeno il cioccolato realizzato con latte, zucchero e lecitina di soia.

Ciò che rende il cioccolato industriale tossico per i celiaci sono le farine e gli addensanti usati nella sua produzione.

Il Prontuario AIC per gli alimenti

Non tutto il cioccolato in commercio, per fortuna, contiene glutine. Oggi, infatti, il mercato offre intere linee di coccolato per celiaci prodotte dalle maggiori aziende italiane che hanno ottenuto la certificazione del Prontuario AIC per gli alimenti.

Nel prontuario, aggiornato annualmente dall’Associazione Italiana Celiaci, è possibile trovare tutti gli alimenti senza glutine prodotti industrialmente. Per aderire al Prontuario AIC l’azienda che ne fa richiesta, deve dimostrare che i prodotti venduti in Italia, dall’utilizzo delle materie prime al confezionamento, non vengono mai a contatto con il glutine.

Il cioccolato Kinder

Fra le aziende più prestigiose che hanno avuto la certificazione AIC, troviamo Nestlé, Lindt, Parmalat e Ferrero. Tutte queste aziende, per ogni singolo prodotto, hanno dovuto compilare e sottoscrivere delle schede predisposte dall’AIC.

La cosa importante da rilevare è che nelle schede sono annotate anche informazioni che non si trovano sull’etichetta del prodotto. Perciò i prodotti di queste aziende non dovrebbero riservare sorprese per i celiaci, incluso il cioccolato Kinder.

I prodotti Ferrero per celiaci

Nel Prontuario prodotti in commercio consentiti ai celiaci dell’AIC  sono elencati tutti gli articoli della Ferrero conformi ai requisiti che l’Associazione richiede. Fra i prodotti al cioccolato troviamo:

  • Kinder Cioccolato
  • Kinder Sorpresa
  • Kinder Babbo Natale
  • Kinder Coniglio di cioccolata
  • Kinder Christmas
  • Kinder Choco Fresh
  • Kinder Gransorpresa
  • Kinder Maxi
  • Mon Cherì
  • Kinder Shoko Bons
  • Nutella
  • Noggy
  • Pocket Coffee
  • Cacao Amaro
  • Cacao Zuccherato

Consiglio

Essendo la celiachia una malattia molto seria, per essere sicuri del cioccolato che diamo ai nostri bambini, sarebbe meglio rivolgersi alle farmacie, ai punti vendita specializzati o ai supermercati che propongono prodotti col marchio AIC Spiga barrata.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons