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Come fare la cioccolata calda partendo dal cacao

Come fare la cioccolata calda partendo dal cacaoUn freddo pomeriggio, la pioggia batte sulle finestre e costringe in casa. Che cosa ci può salvare da questo grigiore? Solo una buona cioccolata calda.

Ed è così che, come per magia un pomeriggio no, si trasforma in un dolce momento da condividere con chi si ama.

Preparare la cioccolata calda partendo dal cacao in polvere è molto semplice. Ecco qualche consiglio.

La cioccolata calda

Ci sono molti modi di preparare la cioccolata calda partendo dal cacao.

Alcuni metodi sono velocissimi altri, oltre agli ingredienti base, aggiungono spezie e aromi vari.

Anche la guarnizione della cioccolata calda è demandata alla fantasia e al gusto personale.

Di solito la dolce bevanda si serve con la panna montata e nelle versioni più ricercate è aromatizzata con cocco, caramello, stecche di cannella e persino caffè.

Noi vi proponiamo due ricette per preparare la cioccolata calda: la prima è di rapida esecuzione ed è dedicata ai bambini, la seconda, per una bevanda molto più speziata, è rivolta ai palati più esigenti.

Cioccolata calda – Ricetta veloce

Ingredienti per una tazza

  • Cacao amaro in polvere: 30 grammi
  • Latte: 125 millilitri
  • Zucchero: un cucchiaino

Preparazione

Mettete il cacao e lo zucchero in un pentolino e aggiungete qualche goccia di latte. Mescolate bene fino a quando si sarà formato un composto cremoso senza grumi. Aggiungete a filo il rimanente latte continuando a mescolare. A questo punto mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione.

Fate bollire per un minuto scarso e quando la cioccolata sarà diventata bella densa, toglietela dal fuoco e versatela nelle tazze. Volendo potete guarnire con panna o zucchero a velo. Se invece vi piace la cioccolata amara, potete aromatizzarla anche con una buccia d’arancia grattugiata.

Cioccolata calda speziata

Ingredienti per due persone

  • Cacao amaro in polvere: 60 grammi
  • Farina: 30 grammi
  • Zucchero di canna: due cucchiai colmi
  • Latte intero: 250 millilitri
  • Cannella in polvere, noce moscata: q.b.

Per guarnire

  • Zucchero a velo e stecche di cannella: q.b.

Procedimento

Mettete in un pentolino cacao, zucchero di canna e farina. Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete a filo il latte. Continuate a mescolare con l’apposita frusta fino a eliminare tutti i grumi. Unite un pizzico di noce moscata e di cannella e portate a bollore per qualche minuto. Quando la cioccolata sarà bella densa, toglietela dal fuoco e servitela guarnita con lo zucchero a velo e le stecche di cannella.

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