Il Natale si avvicina ed i preparativi per il tanto atteso cenone possono cominciare.
Se anche voi siete in cerca di suggerimenti ed idee culinarie per stupire i vostri ospiti, siete nel posto giusto.
Di seguito vi proporremo una ricetta impeccabile per preparare delle squisite arance candite.
Ingredienti
- 12 arance grandi;
- 1 kg di zucchero;
- 500 ml di acqua.
Nota bene – i tempi
La ricetta che vi suggeriamo presuppone che le arance vengano preparate almeno una settimana prima di essere messe in tavola.
Procedimento
- Come prima cosa, bisogna sciacquare accuratamente le arance ed affettarle.
- Adesso non vi resta che disporre le arance tagliate in una pentola riempita d’acqua fredda e lasciarle bollire. Questo passaggio deve essere ripetuto almeno 4 volte, in modo da eliminare il gusto amaro del frutto. Fate bollire il tutto per 4 volte, partendo ogni volta con acqua fredda.
- A questo punto bisogna soltanto preparare lo sciroppo. Procuratevi un bel padellone e cospargetene il fondo con zucchero ed acqua. Basteranno 5 minuti per far sciogliere lo zucchero ed ottenere, dunque, lo sciroppo di cui necessitate.
- Adesso non vi resta che mettere le arance nel padellone e lasciarle bollire, a fuoco lento, per almeno un’ora e mezza. Il passaggio sarà terminato soltanto nel momento in cui le arance avranno provveduto ad assorbire tutto lo sciroppo presente nel padellone.
- Infine, disponete le vostre amate arance candite in una bella pirofila e conservatele in frigo in un recipiente chiuso, per una settimana. In questo modo permetterete alle arance di asciugarsi completamente.
Arance candite al cioccolato
Se siete dei golosoni e degli amanti del cioccolato, fate di più: intingete le arance nel cioccolato.
Come fare?
Procuratevi una barretta di cioccolato fondente e scioglietela a bagnomaria (se non sapete come fare, leggete qui).
Adesso non vi resta che intingere le arance nel cioccolato, ed è fatta. Mi raccomando, prima di dar luogo a questo passaggio, assicuratevi che le arance siano completamente asciutte, altrimenti finirete col creare un bel pasticcio.
eBuon appetito!