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Come preparare il gelato alla nocciola in casa

nocciola gelatoIl gelato alla nocciola è quello in assoluto più gustoso. Non conosco persona a cui questo gusto non piaccia e, quando lo faccio in casa, è sempre graditissimo dai miei figli e dai loro amici sempre presenti in casa nostra.

Devo sempre cercarmi abbastanza spazio nel freezer perchè questo gelato, in estate, non deve mancare mai, soprattutto quando abbiamo ospiti. Credo che gli amici dei miei figli vengano volentieri a casa nostra anche per il mio ottimo gelato alla nocciola. Sono presuntuoso? Provate anche voi questa ricetta e poi mi direte.

Ingredienti

  • 300 ml di latte;
  • 200 ml di panna per dolci;
  • 150 g di nocciole;
  • 150 g di zucchero.

Preparazione

A mano

  1. La prima cosa da fare è tostare le nocciole.
  2. Metterle in una teglia coperta di carta forno e infornarle per 10 minuti a 200 gradi.
  3. Mescolarle ogni tanto per permettere alle nocciole di tostarsi uniformemente.
  4. Metterle in un mixer insieme allo zucchero e tritarle finemente fino a quando diventeranno una pasta a causa del rilascio dell’olio in esse contenuto.
  5. Inserire il latte e la panna e continuare a far girare il mixer per almeno 10 minuti.
  6. Appena pronto, trasferitelo in una ciotola e mettere a riposare per  1 ora e 1/2 nel freezer.
  7. Riprendere la ciotola ed amalgamare il composto in modo vigoroso, con una paletta di legno.
  8. Riporlo di nuovo nel freezer.
  9. Ripetere questa operazione per un totale di 3 volte.
  10. Dopo aver amalgamato il composto per la terza volta, riporlo nel freezer per almeno 5 ore prima di essere consumato.

Con la gelatiera

La procedura per fare il gelato alle nocciole con la gelatiera è la stessa di quella fatta a mano solo che , dopo aver tostato le nocciole e mischiato tutti gli ingredienti, il composto viene versato in una gelatiera che nel giro di 4 ore circa, compie tutte le operazioni di amalgamento che altrimenti faremmo a mano. E’ un modo di fare il gelato molto più comodo e veloce. Il gelato si ottiene con circa 4 ore di lavorazione.

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