La Red Velvet, o Torta di velluto rosso, è una torta di origine americana che ha la particolarità di essere rossa brillante all’interno.
E’ una torta veramente bellissima da vedere e molto scenografica. Se volete stupire i vostri amici dopo una cena insieme, proponete questa torta e vedrete che desterà sicuramente stupore.
Ottima per San Valentino potreste prepararla a forma di cuore ed il successo sarà assicurato.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno e come si prepara.
Ingredienti
Per la base:
- 300 g farina;
- 300 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 3 uova;
- 15 g di cacao in polvere;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 125 g di yogurt bianco;
- 1 cucchiaino di aceto di mele;
- 125 ml di latte;
- Mezza bustina di lievito per dolci;
- Poche gocce di colorante alimentare rosso.
Per la farcitura:
- 250 g di zucchero a velo;
- 180 g formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di burro.
Preparazione
- Setacciate la farina in una terrina e, in un’altra ciotolina, mescolate il cacao, la vaniglia, il sale e il colorante.
- Montate il burro morbido con lo zucchero, usando una frusta elettrica per almeno 5 minuti.
- Aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il mix di cacao.
- Aggiungete successivamente il latte, precedentemente unito allo yogurt, e la farina setacciata.
- Sbattete fino a quando è tutto incorporato.
- Aggiungete poi l’aceto balsamico e il lievito e mescolare ancora per fare unire tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate per circa 50 minuti a 180°C, controllando la cottura con uno stecchino: quando uscirà pulito dal centro, la torta sarà pronta.
- Lasciatela raffreddare.
- Nel frattempo preparate la farcitura montando il burro e il formaggio con la frusta elettrica e aggiungendo con una spatola lo zucchero a velo.
- Fate attenzione ad amalgamarlo bene per non formare dei grumi.
- Mettete la crema a raffreddare in frigo per un’oretta.
- Tagliate la torta in 2 dischi e mettete la farcitura tra una base e l’altra, formando ben tre strati.
- Usate la crema anche per ricoprirla tutta intorno ed è fatta.