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Come preparare la Torta Red Velvet: la Ricetta

red velvetLa Red Velvet, o Torta di velluto rosso, è una torta di origine americana che ha la particolarità di essere rossa brillante all’interno.

E’ una torta veramente bellissima da vedere e molto scenografica. Se volete stupire i vostri amici dopo una cena insieme, proponete questa torta e vedrete che desterà sicuramente stupore.

Ottima per San Valentino potreste prepararla a forma di cuore ed il successo sarà assicurato.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno e come si prepara.

 Ingredienti

Per la base:

  • 300 g farina;
  • 300 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • 3 uova;
  • 15 g di cacao in polvere;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 1 cucchiaino di aceto di mele;
  • 125 ml di latte;
  • Mezza bustina di lievito per dolci;
  • Poche gocce di colorante alimentare rosso.

Per la farcitura:

  • 250 g di zucchero a velo;
  • 180 g formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di burro.

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una terrina e, in un’altra ciotolina, mescolate il cacao, la vaniglia, il sale e il colorante.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero, usando una frusta elettrica per almeno 5 minuti.
  3. Aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il mix di cacao.
  4. Aggiungete successivamente il latte, precedentemente unito allo yogurt, e la farina setacciata.
  5. Sbattete fino a quando è tutto incorporato.
  6. Aggiungete poi l’aceto balsamico e il lievito e mescolare ancora per fare unire tutti gli ingredienti.
  7. Versate il tutto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate per circa 50 minuti a 180°C, controllando la cottura con uno stecchino: quando uscirà pulito dal centro, la torta sarà pronta.
  8. Lasciatela raffreddare.
  9. Nel frattempo preparate la farcitura montando il burro e il formaggio con la frusta elettrica e aggiungendo con una spatola lo zucchero a velo.
  10. Fate attenzione ad amalgamarlo bene per non formare dei grumi.
  11. Mettete la crema a raffreddare in frigo per un’oretta.
  12. Tagliate la torta in 2 dischi e mettete la farcitura tra una base e l’altra, formando ben tre strati.
  13. Usate la crema anche per ricoprirla tutta intorno ed è fatta.

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