Preparare i cornetti al cioccolato fatti in casa è sempre una festa. Questi piccoli dolcetti ripieni di cioccolato o marmellata vanno a ruba e sono apprezzati sia dai piccoli che dai grandi.
Oggi li realizzeremo con un ripieno di cioccolato bianco e con un impasto molto simile alla pasta frolla. Vedrete che sarà semplicissimo, soprattutto seguendo la ricetta descritta qui di seguito!
Ingredienti
- 500 g di farina;
- 3 tuorli;
- 200 g di burro;
- 200 g di zucchero;
- La scorza di 1/2 limone biologico;
- Crema di cioccolato bianca;
- Un pizzico di sale;
- Zucchero a velo per guarnire.
Preparazione
Su una spianatoia disponiamo la farina a fontana. Con un coltello tagliamo il burro a dadini e adagiamolo al centro della farina. Iniziamo ad impastare fino a quando non avremo tra le mani un composto molto granuloso.
Dobbiamo compattarlo quindi aggiungiamo le uova e continuiamo a lavorare la massa poi aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone. Impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo a riposo per 30 minuti nel frigorifero.
Una volta riposato prendiamo il panetto e dividiamolo in due. Con un matterello stendiamo il primo pezzo di massa fino ad ottenere un disco di circa 30 centimetri di diametro. Con un coltello dividiamo la sfoglia formando 8 triangoli della stessa dimensione.
Nella parte più larga del triangolo disponiamo un cucchiaino di crema al cioccolato bianco, poi arrotoliamolo su se stesso fino a formare un piccolo cornetto che adageremo su una placca ricoperta di carta forno. Ripetiamo l’operazione per il resto dei triangoli. Stendiamo anche l’altra sfoglia e formiamo dei cornetti procedendo sempre allo stesso modo.
Inforniamoli e lasciamoli cuocere per circa 25/30 minuti, controllando il forno di tanto in tanto per evitare che dorino troppo in superficie. Prima di gustarli è assolutamente consigliato lasciarli raffreddare completamente.