Loading...

Crostata Pere e Cioccolato: la Ricetta

pera cioccolatoL’abbinamento pere e cioccolato è uno dei più riusciti in pasticceria. La crostata pera e cioccolato unisce alla freschezza della frutta il gusto caldo del cioccolato e il risultato è davvero esaltante.

Ottima per una colazione gustosa, la crostata può essere servita anche come dessert per un fine pasto invitante.

Prepararla è abbastanza semplice e non richiede troppo tempo per la sua realizzazione, qualche semplice accorgimento e la crostata è fatta.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno e in che modo dovrete prepararla.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina;
  • 2 uova;
  • 150 g di burro;
  • 120 g zucchero;
  • Buccia di limone grattugiata.

Per il ripieno:

  • 200 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 150 g di cioccolato fondente (per sapere quale utilizzare, date un’occhiata quì);
  • 3 pere;
  • Zucchero a velo.

Preparazione

Su una spianatoia mettete la farina a fontana e fate scendere nel buco il burro a pezzettini. Amalgamate bene finchè il composto non risulterà compatto.

Aggiungete successivamente le uova e continuate ad ammassare. Procedete con lo zucchero, continuando a lavorare molto bene la pasta e infine uniteci la buccia di limone. Continuate ad ammassare fino a quando il vostro panetto sarà liscio e compatto.

Avvolgetelo in una pellicola trasparente da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per 2 ore.

Togliete la massa dal frigo e cominciate a stenderla con un matterello, avendo cura di dare al composto una forma circolare. Stendetela fino ad ottenere un disco di 2 centimetri di spessore.

Imburrate e infarinate una teglia per crostate, adagiatevi la pasta frolla e lasciatela riposare.

Intanto preparate il ripieno. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando non saranno soffici e spumose. Aggiungete la farina e continuate a mescolare molto bene per non fare formare i grumi.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In un tegame poi mettete il latte e accendete la fiamma, fateci scendere il cioccolato continuando a mescolare bene con una fusta fino a quando sfiora la bollitura.

Toglietelo dal fuoco e mischiateci dentro le uova con la farina, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto molto liscio.

Rimettete il tegame sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.

Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Appena la crema sarà fredda, adagiatela sulla pasta frolla. Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le pere e ponetele sulla crema.

Accendete il forno e metteteci la teglia con la torta a cuocere per 45 minuti a 180°C.

Appena cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Prima di essere servita, spolveratela con lo zucchero a velo e voilà! Crostata pronta.

Buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons