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Pancakes al Cioccolato: la Ricetta per farli a casa

pancakes cioccolatoI Pancakes sono dei dolci tipici americani consumati soprattutto a colazione. Sono delle semplicissime frittelle cotte per qualche minuto in una pentola antiaderente.

Sono gustosissimi farciti con lo sciroppo di acero o spalmate di miele. Sicuramente molto adatte per la colazione sono perfette anche per la merenda di un freddo pomeriggio invernale.

La versione al cioccolato è veramente semplicissima da realizzare e permette di preparare dei pancakes che non hanno bisogno di ulteriori condimenti, ma sono ottimi da gustare al naturale.

Li ho preparati anche durante un compleanno di mio figlio minore e devo dire che hanno riscosso un grandissimo successo tant’è che ne ho dovuto preparare degli altri.

Ingredienti

  • 250 g di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 400 ml di latte;
  • 100 g di burro;
  • 80 g di cacao amaro.

Preparazione

  1. In un a ciotola mettete la farina, lo zucchero e il cacao e il lievito. Mescolate bene.
  2. Separate l’albume dai tuorli.
  3. Inserite nella ciotola il latte e mescolate per fare amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Sbattere con una forchetta i tuorli delle uova e inserirli nel composto continuando a girare.
  5. Sciogliere il burro a bagnomaria, mettendo cioè un pentolino pieno di acqua sotto ad un altro con il burro dentro.
  6. Continuare a girare con una paletta di legno fino a quando sarà completamente fuso.
  7. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto, poi mischiatelo agli altri ingredienti.
  8. Aggiungete un pizzico di sale.
  9. Montate a neve gli albumi, mi raccomando che siano ben solidi.
  10. Uniteli al composto compiendo un movimento dal basso verso l’alto.
  11. Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno completamente amalgamati.
  12. Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fornello.
  13. Appena sarà abbastanza calda, versateci un mestolo di preparato e formate una piccola frittella di circa 10 centimetri di diametro.
  14. Appena si formeranno delle bollicine in superficie, dovranno essere rigirate per permettere anche all’altro lato di cuocere.
  15. Aspettate ancora un minuto poi poneteli su un piatto.
  16. I pancake devono essere serviti ben caldi e possono essere anche accompagnati da quello che è il loro condimento per eccellenza, ovvero lo sciroppo d’acero.
  17. Chi voglia qualcosa di più leggero, può anche decidere di accompagnarli con un po’ di frutta fresca: ottime le fragole, anche se vi consigliamo di provare le pesche.

Se siete alla ricerca della ricetta originale: la trovate qui.

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