Loading...

Torta al cacao velocissima e sofficissima!

Quando hai voglia di una torta facile e golosa, ma non ti va di perdere troppo tempo, puoi provare questa nostra ricetta per una torta al cacao morbidissima e velocissima e fatta con pochi e semplici ingredienti.

Ecco la ricetta perfetta per te! Scoprila leggendo la nostra guida! Siamo sicuri che questa ricetta per la torta al cacao velocissima e sofficissima ti farà invidiare da tutti i tuoi amici che vorranno scoprire come prepararla! Continua a leggere!

Ingredienti

Per la tua torta al cacao velocissima e sofficissima avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 uova medie;
  • 100 gr di fecola di patate o di maizena;
  • 150 gr di farina 00;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 170 gr di zucchero bianco;
  • 120 ml di olio di semi di girasole;
  • 200 ml di latte intero;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Scaglie di cioccolato q.b.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Vediamo ora il procedimento. Continua a leggere la nostra ricetta!

Procedimento

In una ciotola mescola le uova con l’olio e il latte, lavora il tutto delicatamente con una frusta a mano. Aggiungi anche la farina, il lievito e la fecola setacciati, aggiungi anche lo zucchero e mescola. Versa poco a poco anche il cacao e le scaglie di cioccolato e lavora aiutandoti con la frusta evitando di formare grumi.

Incidi la bacca di vaniglia e prendi i semini, aggiungili all’impasto e sbatti ancora per mescolare per bene. Versa poi l’impasto ottenuto in una teglia imburrata.

Cuoci la tua torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, usa il metodo dello stecchino per controllare la cottura. Sforna la torta e lasciala raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.

Non appena sarà fredda mettila su un piatto da portata e guarniscila con lo zucchero a velo. La tua torta velocissima e deliziosa al cioccolato è subito pronta per essere gustata come vuoi!

Se preferisci aggiungere dell’ altra golosità puoi guarnirla con la tua crema chantilly preferita o con una bella farcitura al mascarpone e nutella o con il cioccolato! Una vera delizia, non trovi?

Ottima anche con il gelato e deliziosa a fine pasto! Perfetta per accompagnare una bella cioccolata calda!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons