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Torte in tazza: 4 ricette sfiziose per tutti i gusti (Seconda parte)

Se vi siete persi la prima parte del nostro articolo, cliccate qua.

3. Torta in tazza al cioccolato bianco

Ingredienti

  • 50 gr. di cioccolato bianco a pezzetti;
  • 50 gr. di latte intero;
  • una noce di burro;
  • 50 gr. di farina 00;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato per dolci.

Procedimento

Miscela tutte le polveri e setacciale: mescola dunque la farina e il lievito e tieni da parte; passa poi ai liquidi, che potrai incorporare direttamente in tazza, e unisci l’uovo dopo averlo sbattuto con una forchetta; ora che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi miscelarli.

Nella tazza metti dunque le polveri, l’uovo, la noce di burro fusa e raffreddata e il latte e mescola con energia; ora puoi inserire all’interno dell’impasto i pezzetti di cioccolato bianco aiutandoti con un cucchiaio.

Cuoci la tua torta in tazza al microonde a potenza 800 per 2 minuti: in questo tempo la torta sarà cotta e il cioccolato all’interno si scioglierà senza colare per creare un cuore morbido e golosissimo.

4. Torta in tazza senza lievito

Ingredienti

  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaino di olio di semi.

Procedimento

Prendi una tazza capiente e alta e ungila bene con dell’olio di oliva che eviterà all’impasto senza lievito di attaccarsi alle pareti; versa gli ingredienti nella tazza (non è necessario rispettare un ordine, ma è necessario che siano amalgamati e senza grumi).

Metti la torta in tazza nel microonde e cuoci ad una potenza media per circa 3 minuti, toglila e spolvera con zucchero a velo e mangiala ancora calda. Ti stupirai per l’assenza del sapore del lievito che però renderà la tortina morbida.

Nelle ricette proposte è importante rispettare poche semplici regole: innanzitutto la tazza che vai ad usare deve essere in porcellana o in un materiale adatto alla cottura in microonde o rischierai che si rompa.

Nel miscelare le componenti dovrai sempre lavorare il tutto con energia e attenzione, poiché la formazione di grumi andrebbe a compromettere la riuscita della ricetta, basterà lavorare a lungo con la forchetta e sbattere l’uovo bene per incorporarlo.

Per il resto puoi usare la fantasia e partire da una ricetta base ed arricchirla come desideri e, a parte il classico zucchero a velo, puoi usare diverse farciture come della panna o del cioccolato fuso.

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