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Zeppole al cacao: la ricetta

Le zeppole sono dei dolci che in genere si preparano fritti. Oggi però ti presentiamo la ricetta delle zeppole al cacao, ottime anche al forno.

L’abbondante ripieno di crema li rende dolci gustosi e di cui non riuscirai a fare a meno.

Amarene e panna sono una perfetta guarnizione per le tue zeppole al cacao. Nella loro variante classica bianca e alla crema rappresentano un dolce che va servito di solito per la festa del papà.

Anche la versione al cacao va benissimo per la festa, basta godersele con gioia! Vediamo ora come preparare questo ottime zeppole di San Giuseppe al cacao e al forno.

Ingredienti

Per una porzione per tutta la famiglia di circa 6 zeppole:

  • 70 g di farina 00;
  • 30 g di cacao in polvere amaro;
  • 70 g di uova;
  • 70 g di albumi;
  • 40 g di zucchero bianco semolato;
  • 10 ml di acqua;
  • 50 g di burro.

Per la farcitura delle zeppole:

  • Crema pasticcera q.b.;
  • Panna da montare q.b.

Per la decorazione:

  • Amarene sciroppate.

Vediamo ora come fare per preparare questa deliziosa variante delle zeppole.

Procedimento

Prima di iniziare a preparare le zeppole dedicati alla crema pasticciera e lasciala raffreddare. Nel frattempo prosegui con la preparazione e fai bollire il lo zucchero e l’acqua, mescola e lascia andare per qualche secondo prima di iniziare a versare la farina e il cacao, sempre mescolando attentamente.

Lascia cuocere il tuo impasto fino a quando non lo vedrai staccarsi dalle pareti. Spegni il fuoco e lascia intiepidire. Una volta che il tuo impasto si sarà raffreddato, versa gli albumi sbattuti e le uova. Continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo.

Scalda il forno ventilato a 200°C, prendi una sac à poche e applica la bocchetta a stella larga. Copri di carta forno una teglia e prepara le zeppole con un movimento a cerchio.

Attenzione alla distanza e a non farle attaccare durante la cottura. Cuoci le zeppole al cacao in forno per quindici minuti. Abbassa a 190°C e continua a cuocere per una decina di minuti.

Riempi le zeppole con la tua crema pasticciera una volta fredde e guarniscile con lo zucchero a velo, la panna montata e l’amarena sciroppata.

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