
Hai voglia di una torta davvero sopra le righe, esplosiva e dal sapore unico nel suo genere? Noi abbiamo la ricetta perfetta per te! Ecco la torta al cioccolato con peperoncino e paprika!
Una volta provata non potrai più farne a meno e diventerà di sicuro la tua torta preferita per stupire i tuoi commensali o da usare come dessert nelle serate speciali!
Continua a leggere la nostra ricetta di oggi per scoprire come preparare questa deliziosa torta dal sapore deciso! Sentiamo già il profumo, e tu? Buona lettura.
Ingredienti
Per la torta ti serviranno:
- 3 uova;
- 180 g di burro;
- 30 g di cacao amaro;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di farina;
- 70 g di amido di mais o fecola di patate;
- 8 g lievito per dolci;
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere;
- Una spruzzata di liquore alle mandorle.
Per la farcitura:
- 150 g di panna fresca;
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente;
- 250 g di mascarpone;
- Una fiala di aroma alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di paprika dolce.
Per decorare:
- Zucchero a velo q.b.;
- Lamponi freschi.
Procedimento
Lavora il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbidissima e spumosa. Aggiungi anche le uova una alla volta e lavorala per bene prima di aggiungere la seguente.
Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito, il cacao, l’amido, il liquore e il peperoncino mescolando con lo sbattitore. Versare il composto in uno stampo da torta con un diametro di 22 cm imburrato e infarinato e cuoci per 35/40 minuti a 165°.
Controlla la cottura, sforna, lascia raffreddare ed estrai dalla tortiera. Taglia a metà la torta per prepararla alla farcitura. Per la farcitura lavora la panna e montala per bene. Aggiungi poco a poco il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Aggiungi poi l’aroma alla vaniglia, il cioccolato e la paprika e mescola ancora dal basso verso l’alto. Farcisci la torta con la crema e se vuoi aggiungi anche altre scaglie di cioccolato. Tieni un po’ di farcitura da parte per attaccare i lamponi alla superficie.
Copri la torta con l’altra metà e decora con i lamponi, spolverizza tutto con lo zucchero a velo e se vuoi dare un tocco di colore in più aggiungi anche qualche fogliolina di menta e un peperoncino fresco!