Loading...

9 dolci facili e con pochi ingredienti. (Terza parte)

Siamo giunti all’ultimo episodio. Alla terza parte del nostro viaggio alla scoperta di 9 dolci facili e con pochi ingredienti. Se hai perso i precedenti episodi cercali sul nostro sito. Ti piaceranno anche le altre ricette che abbiamo proposto.

Ecco a te altre 3 ricette facilissime. Una cioccolata calda super semplice, biscotti al miele senza burro e zucchero e una golosa torta all’acqua. Vediamole subito.

Ingredienti cioccolata calda super semplice

  • 1/2 l di latte;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 50 g di zucchero;
  • 50 g di farina o maizena o fecola.

Procedimento

In una ciotola mescolare la farina (o maizena o fecola di patate) con il cacao e lo zucchero. Scaldare il latte in un pentolino. Quando il latte sarà caldo versarlo a filo nel composto con cacao, zucchero e farina e mescolare facendo attenzione a non fare grumi.

Riportare il composto nel pentolino e cuocerlo fino a quando si sarà raggiunta la densità desiderata. Aromatizzare o guarnire la cioccolata calda a piacimento e servire.

Ingredienti biscotti al miele senza burro e zucchero

  • 250 g di farina integrale;
  • 50 ml di olio evo;
  • 50 g di miele;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 tuorlo.

Procedimento

Versare la farina su una spianatoia e aggiungere il tuorlo al centro. Mescolare con le mani, aggiungere anche l’olio a filo e mescolare. Versare il miele leggermente scaldato, continuando ad impastare.

Versare anche il lievito. Formare un panetto liscio. Dividere l’impasto in striscioline e tagliarlo nella dimensione preferita. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Ingredienti torta all’acqua

  • 300 ml di acqua naturale;
  • 300 g di farina;
  • 180 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 90 ml di olio di semi;
  • Vanillina.

Procedimento

In una ciotola stacciare la farina con la vanillina e il lievito. Sciogliere per bene lo zucchero nell’acqua e poi versarla poco a poco nell’impasto mescolando con le fruste.

Versare l’olio a filo sempre mescolando. Quando il composto sarà liscio e molto omogeneo è possibile versarlo in una teglia oliata per la cottura in forno. Lasciar cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

Siamo arrivati al gran finale

Speriamo che le nostre ricette ti siano piaciute. Sono tutte facili e con pochi ingredienti. Le abbiamo scelte semplici perché potrai personalizzarle come vuoi grazie alla tua fantasia. Ricorda che in cucina l’importante è divertirsi!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons