Loading...

Come fare il Gelato Fior di Latte

gelato fiordilatte casaIl gelato è un alimento gradito da tutti soprattutto in estate quando il caldo afoso ci fa desiderare una pausa rinfrescante per recuperare le energie. Ne esistono di tutti i tipi e gusti, tutti buonissimi e gustosi.

Il gelato può essere industriale e artigianale e può essere fatto anche in casa. Il vantaggi di questa ultima opzione è che si usano ingredienti freschi di cui conosciamo la provenienza e in più, cosa non da poco, per realizzarlo si usano molti meno grassi rispetto a quello industriale.

Lo possiamo preparare in casa in tantissimi gusti, dalla frutta fresca di stagione a quelli classici con crema, cioccolato, nocciole e pistacchi.

Il gelato al fior di latte è il più classico dei gelati che si abbina bene a qualsiasi altro gusto e la sua semplicità lo rende gradito a tutti  palati.

La sua preparazione non richiede molto tempo e neanche molta esperienza. Vi proponiamo 2 modi per realizzarlo: con la gelatiera e senza gelatiera.

Gelato al fior di latte senza gelatiera

Il gelato fatto in casa può essere fatto tranquillamente senza gelatiera perché questa macchina non fa altro che girare e raffreddare il composto. Fare il gelato a mano richiederà più tempo è pazienza perché bisogna riprendere il nostro composto dal freezer molte volte e girarlo per fare incorporare aria necessaria per la realizzazione di un buon gelato.

Ingredienti

  • 250 g di latte;
  • 250 g di panna;
  • 150 g d zucchero.

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino sulla fiamma e portare a bollore. Una volta bollito, lasciare il composto sul fuoco ancora 5 minuti.

Trascorso questo tempo, trasferitelo in un recipiente e ponetelo nel freezer. Munirsi di un timer e programmarlo  perchè dovete riprendere il composto ogni mezz’ora per 5 ore e girarlo per alcuni minuti.

Alla fine di questa operazione il vostro gelato è pronto per essere gustato.

Anche se la preparazione risulterà abbastanza impegnativa, il risultato sarà ottimo e riceverete i complimenti da tutta la famiglia.

Gelato al fior di latte con la gelatiera

Preparare il gelato fatto in casa con la gelatiera è molto più semplice e veloce. Sia gli ingredienti che la procedura sono le stesse, soltanto che invece di mettere il composto in freezer e e girarlo ogni mezz’ora, bisognerà versarlo nella vostra macchina per il gelato e penserà lei a rigirarlo ogni tanto e a raffreddarlo.

Quando vedrete che il composto avrà assunto la consistenza giusta, potrete spegnere la gelatiera perchè il vostro gelato sarà pronto

In entrambi i casi il risultato sarà ottimo.

Per saperne di più sul gelato artigianale, potete leggere la nostra guida sulla preparazione del gelato con gelatiera senza gelatiera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.