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Torta cioccolato, peperoncino e paprika

Hai voglia di una torta davvero sopra le righe, esplosiva e dal sapore unico nel suo genere? Noi abbiamo la ricetta perfetta per te! Ecco la torta al cioccolato con peperoncino e paprika!

Una volta provata non potrai più farne a meno e diventerà di sicuro la tua torta preferita per stupire i tuoi commensali o da usare come dessert nelle serate speciali!

Continua a leggere la nostra ricetta di oggi per scoprire come preparare questa deliziosa torta dal sapore deciso! Sentiamo già il profumo, e tu? Buona lettura.

Ingredienti

Per la torta ti serviranno:

  • 3 uova;
  • 180 g di burro;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 g di farina;
  • 70 g di amido di mais o fecola di patate;
  • 8 g lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere;
  • Una spruzzata di liquore alle mandorle.

Per la farcitura:

  • 150 g di panna fresca;
  • 50 g di scaglie di cioccolato fondente;
  • 250 g di mascarpone;
  • Una fiala di aroma alla vaniglia;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce.

Per decorare:

  • Zucchero a velo q.b.;
  • Lamponi freschi.

Procedimento

Lavora il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbidissima e spumosa. Aggiungi anche le uova una alla volta e lavorala per bene prima di aggiungere la seguente.

Aggiungi anche la farina setacciata con il lievito, il cacao, l’amido, il liquore e il peperoncino mescolando con lo sbattitore. Versare il composto in uno stampo da torta con un diametro di 22 cm imburrato e infarinato e cuoci per 35/40 minuti a 165°.

Controlla la cottura, sforna, lascia raffreddare ed estrai dalla tortiera. Taglia a metà la torta per prepararla alla farcitura. Per la farcitura lavora la panna e montala per bene. Aggiungi poco a poco il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Aggiungi poi l’aroma alla vaniglia, il cioccolato e la paprika e mescola ancora dal basso verso l’alto. Farcisci la torta con la crema e se vuoi aggiungi anche altre scaglie di cioccolato. Tieni un po’ di farcitura da parte per attaccare i lamponi alla superficie.

Copri la torta con l’altra metà e decora con i lamponi, spolverizza tutto con lo zucchero a velo e se vuoi dare un tocco di colore in più aggiungi anche qualche fogliolina di menta e un peperoncino fresco!

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